ひがしね6チャンネル・ビジネススクールスクール「東根産農産物加工コース」参加者募集

果物を使った新スイーツの考案 2月6日(月)・22日(水)・27日(月) 場所:タントクルセンター
秘伝豆を使った味噌づくり 2月21日(火)・23日(木) 場所:村山総合支庁北村山地域振興局(村山市)
東根産農産物の新たな商品開発や高付加価値に取り組もうとする人を対象にビジネススクールを開催します。

◎果物を使った新スイーツの考案
 果物の利活用の検討や新商品開発に係るプロセス、課題解決方法を学ぶほか、新たな名物となりうるスイーツや土産菓子を考案し、商品化を目指します。全3回のコースです。

◇日時: 2月6日(月) 午後1時30分~4時30分
     2月22日(水) 午後1時30分~4時30分
     2月27日(月) 午後1時30分~4時30分
◇場所: さくらんぼタントクルセンター
◇対象: 市内で農業に取り組んでいる人で、6次産業化に興味のある人
◇内容: 講義、試作、試食
◇参加料 1,000円(材料費など)
◇定員: 20人程度
◇持ち物: エプロン、三角巾
◇申込方法: 1月30日(月)まで、電話でお申し込みください。
◇問合せ: 果樹王国ひがしね6次産業化推進協議会(ブランド戦略推進課内) TEL内線2812
2月21日(火)・23日(木) 場所:村山総合支庁北村山地域振興局(村山市)