◎東根産野菜を使った「ドレッシング」づくり

1月25日(木)、2月8日(木)・22日(木) 場所:まなびあテラス ほか

 東根産野菜を使い加工品として人気の高いドレッシングづくりとそのドレッシングを使った試食会を開催します。スクールでは、食品製造・販売許可に関する講義のほか数種類のドレッシングの試作・瓶詰を行い、製品の製造から販売に至るまでのプロセスを学ぶことができます。

◇期日・時間・場所・内容
 1月25日(木) 午後2時~5時 場所:まなびあテラス 内容:講義、実習
 2月21日(火) 午後2時~5時 場所:まなびあテラス 内容:講義、実習
 2月23日(木) 午前11時~午後2時 場所:オイッティマルシャン 内容:試食会
◇対象:市内で農業に取り組む人で、6次産業化に興味のある人
◇参加料:1,000円(材料費、試食会費などを含む)
◇定員:10人程度
◇申込方法:1月19日(金)まで、電話でお申し込みください。
◇問合せ:果樹王国ひがしね6次産業化推進協議会(ブランド戦略推進課内) TEL内線2812